Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3044
Новости. Опубликовано 26.06.2018 15:15  Просмотров всего: 7284; сегодня: 7.

Незаконный ввоз сигарет на территорию России пресекли оренбургские таможенники

Незаконный ввоз сигарет на территорию России пресекли оренбургские таможенники

Сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Оренбургской таможни пресекли попытку ввоза на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан табачных изделий, не маркированных акцизными марками.

01.06.2018 в Оренбургскую таможню поступила информация от сотрудников Пограничного управления о выявлении в пункте пропуска через Государственную границу России МАПП «Сагарчин» в пассажирском автобусе, который въехал с территории Республики Казахстан под управлением гражданина Киргизской республики товарной партии сигарет.

Сотрудниками таможни было установлено, что в скрытых полостях багажного отделения автобуса находится товар: сигареты «CAMEL», «Marlboro». Всего гражданин Киргизии переместил на территорию России 5920 пачек сигарет без маркировки акцизными марками Российской Федерации. Товаросопроводительные документы на товар отсутствовали.

Согласно ст. 4 Федерального закона от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» табачная продукция подлежит маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории РФ табачной продукции без маркировки не допускается.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2010 № 76 «Об акцизных марках для маркировки, ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции» ввоз на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции без маркировки акцизными марками запрещается.

Таким образом, в действиях гражданина Киргизии усматриваются признаки административного правонарушения: несоблюдение установленных запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию. По данному факту Оренбургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Киргизии по ст. 16.3 КоАП России, предмет правонарушения – сигареты, изъят.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: orb-press@ptu.customs.ru
Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: