Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 3024
Новости. Опубликовано 28.05.2018 13:34  Просмотров всего: 2145; сегодня: 6.

Активисты ОНФ обратились к главе Оренбурга с просьбой принять меры по ликвидации свалки мусора

Активисты ОНФ обратились к главе Оренбурга с просьбой принять меры по ликвидации свалки мусора

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к главе города Оренбурга с просьбой остановить складирование отходов и принять меры по ликвидации стихийной свалки мусора за жилым комплексом (ЖК) «Оренбуржье». О сложившейся ситуации общественникам сообщили жильцы новостроек по улице Донковцева.

Ранее активисты ОНФ вместе с заместителем главы Южного округа по Ленинскому району Оренбурга Владимиром Давыденко выехали на место и встретились с обеспокоенными горожанами. Как выяснилось, на пустыре за ЖК и лесополосой производится складирование различного мусора, который ежедневно привозят на большегрузных машинах. После чего отходы разравнивает трактор. В момент встречи был остановлен грузовой автомобиль, водитель которого сообщил, что он выгрузил мусор со стройки многоэтажных домов с проспекта Победы. В свою очередь представитель городских властей уверил собравшихся в том, что данной проблемой занялся департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

«К большому сожалению, спустя неделю после встречи ситуация только усугубилась - большегрузы также привозят мусор, периодически работает трактор. Об этом нам сообщают местные жители. С помощью публичной кадастровой карты мы выяснили, что складирование строительных отходов происходит на землях, предназначенных для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельхозугодий», – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Светлана Смирнова.

Общественники взяли под особый контроль сложившуюся ситуацию и обратились к главе Оренбурга с просьбой остановить складирование отходов и принять меры по ликвидации стихийной свалки мусора за жилым комплексом «Оренбуржье».

Всего на сегодняшний день на сайт «Интерактивная карта свалок» от оренбуржцев поступило 157 обращений, из них по 89 сигналам проблемы устранены. Активисты Народного фронта в Оренбургской области продолжают реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» и держат на контроле ликвидацию обозначенных на интерактивной карте стихийных свалок.

Сайт: onf.ru/2018/05/28/aktivisty-onf-obratilis-k-glave-orenburga-s-prosboy-prinyat-mery-po-likvidacii-svalki/
E-mail: shym80@mail.ru

Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби Омская таможня примет участие в акции для соотечественников «Ты нужен в Омске!» Банк Уралсиб вошел в Топ-10 самых эффективных интернет-банков ОНФ в Ленобласти провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района Преподаватели PuzzleEnglish взяли в руки рыб и обнажились для флэшмоба по защите животных

   Поделиться: