Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 3019
Консультации. Опубликовано 04.04.2018 10:59  Просмотров всего: 5515; сегодня: 5.

О правилах временного ввоза автотранспортных средств для личного пользования

О правилах временного ввоза автотранспортных средств для личного пользования

Оренбургская таможня информирует.

Согласно действующему таможенному законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Киргизская Республика) для личного пользования автомобили, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

Оренбургская таможня рекомендует своевременно осуществлять мероприятия по обратному вывозу временно ввезенных транспортных средств либо продлению срока их временного ввоза.

Обращаем ваше внимание: передача декларантом на таможенной территории ЕАЭС временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает декларанта от обязанности соблюдать требования, установленные ТК ЕАЭС в отношении временно ввезенного транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования.

У граждан Российской Федерации в случае покупки временно ввезенного иностранного транспортного средства возникает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Ответственность за нарушение порядка временного ввоза личного автотранспорта предусмотрена положениями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами для личного пользования можно на сайте ФТС России.

По вопросам о правилах временного ввоза транспортных средств на таможенную территорию ЕАЭС вы можете обратиться за консультацией в Оренбургскую таможню (460005, г. Оренбург, ул. Шевченко, д. 20).

Услуги по консультированию и информированию граждан о применении права Евразийского экономического союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела предоставляются бесплатно.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: orb-press@ptu.customs.ru
Телефон: (3532) 799 334

Первый абитуриент АлтГУ выбрал новое направление подготовки юридического института вуза Размещение рекламы в электропоезде «Ласточка» В Санкт-Петербурге скоро исчезнет привычная улица Пеньковая, которая ведет прямо к крейсеру «Аврора» ВИЗ-Сталь продолжает внедрять передовые технологии защиты от производственных рисков На СГОКе прошел третий этап конкурса «Молодой лидер» Рынок МФО в 1 квартале 2018 года демонстрирует умеренный рост Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе День России в Екатеринбурге Команда Удмуртэнерго достойно выступила на летней спартакиаде энергетиков На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ проведет семинар по IT-разработкам для сельского хозяйства

   Поделиться: