Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 2977
Новости. Опубликовано 28.03.2018 12:58  Просмотров всего: 4272; сегодня: 2.

ОНФ в Оренбургской области подвел итоги работы с обращениями жителей региона

ОНФ в Оренбургской области подвел итоги работы с обращениями жителей региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проанализировали итоги работы по рассмотрению обращений граждан в 2017 г. Общественники рассмотрели около 400 обращений, по 347 из них были направлены запросы в соответствующие органы власти и учреждения, и уже по 265-ти достигнуто положительное решение.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов, спектр проблем, по которым жители региона обращаются к общественникам, довольно широк и затрагивает большое количество тем, связанных как с социальной проблематикой, так и с экономикой. «Анализ обращений показывает, что граждан больше всего волнуют проблемы ЖКХ, эффективность работы региональных и муниципальных властей, здравоохранение, образование, социальная политика, решение жилищных вопросов».

174 обращения поступило по проектам Народного фронта – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. На сегодняшний день положительно решен вопрос по большинству из них, остальные находятся в работе – направлены в органы власти, правоохранительные и надзорные структуры, органы прокуратуры.

Например, после вмешательства активистов ОНФ удалось добиться включения в план ремонта в 2018 г. участка дороги от Шарлыкского шоссе до поселка Нижнесакмарский. В прошлом году жители этого поселка активно участвовали в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», как результат - этот участок оказался на первом месте среди проблемных в Оренбургской области. На хуторе Степановском общественники добились закрытия незаконного мусорного полигона, отмеченного на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Для этого активисты ОНФ организовали встречу местных жителей, представителей областной, районной и сельской власти, надзорных органов и координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутата Госдумы Владимира Гутенева. Многодетная семья Явновых из поселка Шарлык справила новоселье благодаря юридической помощи экспертов Народного фронта. После вмешательства ОНФ в поселке Красногвардеец Бузулукского района удалось добиться частичной замены аварийных участков теплотрассы, а в поселке Экспериментальный Оренбургского района проведены инженерно-геологические работы по изучению обрушающегося берега реки Донгуз.

«Те вопросы, которые имеют системный характер, вносятся в повестку мероприятий с органами власти – встречу общественников с губернатором региона, отраслевые совещания и так далее. Все обращения, взятые оренбургским отделением ОНФ в работу, находятся под контролем до полного решения вопроса. С уверенностью могу сказать, что на сегодняшний день региональный штаб ОНФ в Оренбургской области выработал механизмы общественного контроля. Мы продолжаем работать в интересах жителей региона и обеспечения их прав и законных интересов», – подчеркнул Кононов.

Сайт: onf.ru/2018/03/28/onf-v-orenburgskoy-oblasti-podvel-itogi-raboty-s-obrashcheniyami-zhiteley-regiona/
E-mail: shym80@mail.ru

За 1 квартал 2018 года Смоленскэнерго выявило 144 случая самовольных подключений к электросетям 25 лет журналу «Директор школы» Росгосстрах  в Самаре застраховал два внедорожника премиум-класса «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение потребителей региона С начала года в Калмыкии появилось свыше 1300 молодых пенсионеров Готовность предприятий ОПК обсудили в Екатеринбурге На «Пивзаводе «Южная Заря 1974» состоялась торжественная закладка одной из варок новинки "Казачий Ус" Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - спеццена Энергетики за чистый город Узнайте о своих долгах накануне майских праздников

   Поделиться: