Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.02.2018: публикаций: 2932
Консультации. Опубликовано 05.02.2018 13:09  Просмотров всего: 2188; сегодня: 51.

Оренбургская таможня информирует о новых правилах таможенного транзита товаров

Оренбургская таможня информирует о новых правилах таможенного транзита товаров

1 января 2018 г. вступил в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза и внесены изменения в порядок подачи транзитных деклараций в отношении товаров ЕАЭС. Данные изменения касаются товаров ЕАЭС, перевозимых с одной части единой таможенной территории на другую часть территории через территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, и (или) морем (следующих в том числе в Калининградскую область РФ, Республику Армения).

В соответствии с положениями пункта 5 статьи 304 нового Таможенного кодекса таможенные операции, связанные с помещением указанных товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, совершаются исключительно в таможенном органе, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров ЕАЭС в случаях, если:

1) товары Союза перевозятся железнодорожным транспортом, за исключением товаров Союза, перевозимых в почтовых, багажных (почтово-багажных) вагонах, следующих в составе пассажирских поездов;

2) в государстве-члене ЕАЭС, на территории которого товары Союза помещаются под таможенную процедуру таможенного транзита, в отношении таких товаров установлены ставки вывозных таможенных пошлин;

3) условиями перевозки предусмотрено совершение грузовых операций на территориях государств, не являющихся членами Союза.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 ноября 2017 г. № 139 определен перечень документов, подтверждающих статус товаров Евразийского экономического союза для помещения таких товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

В случае подачи транзитной декларации на указанные товары в таможенный орган, расположенный в месте убытия с таможенной территории ЕАЭС, в регистрации таможенной декларации будет отказано.

Это приведет к необходимости возврата транспортных средств в таможенный орган, в регионе деятельности которого находится отправитель товаров ЕАЭС, в целях помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Во избежание возможных дополнительных временных и материальных затрат участников ВЭД просим обратить внимание на требования Таможенного кодекса ЕАЭС.

По возникающим вопросам о порядке оформления транзитных деклараций предлагаем обращаться в Оренбургскую таможню по телефону: (3532) 79 93 96.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: orb-press@ptu.customs.ru

Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии Цифровая трансформация бизнес-процессов с помощью Elma в компании Teledoc В конкурсе «Тесто, дрожжи, 2 коржа» победило «Ореховое счастье» от студенток АлтГУ «Метриум»: Январь – больше не депрессивный месяц Скрытая болезнь стала причиной отказа в страховой выплате Активисты ОНФ в  Башкирии провели «Урок мужества» для школьников «Свеза» за 5 лет увеличила бюджет инвестиционных проектов комбината «Свеза Усть-Ижора» в 7 раз Активисты ОНФ в Челябинской области помогли благотворительному приюту для бездомных животных Жители Чечни принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов»

   Поделиться: