Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 3090
Новости. Опубликовано 24.01.2018 10:23  Просмотров всего: 2844; сегодня: 4.

Активисты ОНФ добились восстановления нарушенной изоляции на участках теплосетей в Оренбурге

Активисты ОНФ добились восстановления нарушенной изоляции на участках теплосетей в Оренбурге

Активисты Общероссийского народного фронта добились принятия мер по восстановлению нарушенной теплоизоляции на участках наружных теплосетей в Оренбурге. Проблемные участки были выявлены в ходе мониторинга ОНФ «С теплом – труба», целью которого является выявление фактов повреждения или отсутствия теплоизоляции сетей, приводящих к сверхнормативным потерям энергии.

«В ходе мониторинга, который мы проводили в разгар отопительного сезона и завершили весной 2017 г., оренбуржцы сообщили нам об 11 адресах теплотрасс, на которых повреждена либо отсутствует теплоизоляция. Это касается оголенных участков труб во дворе дома по улице Богдана Хмельницкого, 1а, а также на улицах Яицкой, Караван-Сарайской, Запорожской, Енисейской, Беляевской, Пойменной, Краснознаменной, Новой, Инструментальной и в переулке Бухарском. Вместе с представителем организации, которая отвечает за содержание теплотрасс, в марте мы договорились об устранении замечаний», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев.

После сигнала общественников работы по восстановлению тепловой изоляции теплосетей были выполнены. «В начале отопительного сезона и сейчас, в самый его разгар, мы провели рейды и убедились, что по указанным адресам участки тепломагистрали восстановлены. Однако на объекте по улице Инструментальной снова отсутствует фрагмент покрывного слоя. Повреждение или отсутствие изоляции на некоторых участках сетей приводит к значительной потере теплоэнергии при ее транспортировке от котельной до квартир, социальных объектов. При этом люди платят за тепло, а получают его в меньшем объеме», – подчеркнул Савельев.

В региональном отделении ОНФ отметили положительный эффект акции Народного фронта «С теплом – труба» – общественники постоянно получают информацию о ремонте изоляции на теплотрассах, которые ранее были осмотрены активистами Народного фронта. При этом если в Оренбурге и крупных городах области подобные проблемы являются точечными, то в районных центрах и поселках неудовлетворительное состояние изоляции теплотрасс видно невооруженным глазом.

Напомним, в рамках проведения мониторинга состояния тепловых сетей «С теплом – труба» с января 2017 г. активисты Народного фронта добились ремонта более 140 участков теплотрасс в 44 муниципальных образованиях в 25 субъектах России.

Сайт: onf.ru/2018/01/23/aktivisty-onf-dobilis-prinyatiya-mer-po-vosstanovleniyu-narushennoy-izolyacii-na/
E-mail: shym80@mail.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты городов субъектов РФ: Оренбургская область - Оренбург
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: