Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 3024
Новости. Опубликовано 28.11.2017 08:36  Просмотров всего: 7236; сегодня: 17.

Оренбургской таможней пресечена попытка незаконного ввоза в Россию более миллиона пачек сигарет

Оренбургской таможней пресечена попытка незаконного ввоза в Россию более миллиона пачек сигарет

Оренбургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по факту ввоза на территорию Российской Федерации крупной партии сигарет, не маркированных акцизными марками.

19 ноября текущего года сотрудниками ОРО Оренбургской таможни во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области были выявлены 2 грузовых автомобиля с прицепами, под управлением граждан Республики Казахстан, в которых через МАПП «Сагарчин» на территорию Российской Федерации было ввезено 1240500 пачек сигарет торговых марок Milano и Mond, произведенных в Объединенных Арабских Эмиратах. Общий вес выявленной партии табачных изделий составил более 27 тонн.

Акцизные марки на ввезенных в Россию табачных изделиях отсутствовали. Согласно ст. 4 «Технического регламента на табачную продукцию», сигареты подлежат маркировке специальными (акцизными) марками. Реализация на территории Российской Федерации немаркированной табачной продукции не допускается.

Также на выявленных товарах отсутствовало изображение единого знака обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза. Отсутствие на товаре такого знака свидетельствует о том, что сигареты были незаконно ввезены на единую таможенную территорию ЕАЭС (в данном случае – в Республику Казахстан).

Оренбургская таможня информирует: в соответствии с п. 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 20.02.2010 г. № 76 табачная продукция иностранного производства, ввозимая на таможенную территорию с целью её реализации, подлежит обязательной маркировке акцизными марками для табачной продукции.

Аналогичные требования по маркировке табачных изделий, ввозимых на территорию Республики Казахстан, акцизными марками предусмотрены «Правилами маркировки (перемаркировки) … табачных изделий…», которые утверждены приказом министерства финансов Республики Казахстан. При этом маркировка табачных изделий, ввозимых на территорию Казахстана, акцизными марками осуществляется за пределами Республики.

Кроме того, табачная продукция, реализуемая в странах Евразийского экономического союза, должна маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

Оренбургской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров…», предмет административного правонарушения – 1240500 пачек сигарет – изъят.

Ранее в ноябре текущего года Оренбургской таможней было пресечено еще семь попыток ввоза в Россию партий сигарет, на которых отсутствовала маркировка, установленная законодательством Российской Федерации. Оренбургской таможней возбуждено 7 дел об административном правонарушении по фактам несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров, изъято более 120000 пачек сигарет.

Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: orb-press@ptu.customs.ru

Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби Омская таможня примет участие в акции для соотечественников «Ты нужен в Омске!» Банк Уралсиб вошел в Топ-10 самых эффективных интернет-банков ОНФ в Ленобласти провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района Преподаватели PuzzleEnglish взяли в руки рыб и обнажились для флэшмоба по защите животных

   Поделиться: