Курсы валют
на 25.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 24.10.2017: публикаций: 2891
Новости. Опубликовано 15.09.2017 10:28  Просмотров всего: 339; сегодня: 6.

Оренбургский ОНФ призвал власти решить проблему с оползневым обрывом в п. Экспериментальный

Оренбургский ОНФ призвал власти решить проблему с оползневым обрывом в п. Экспериментальный

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области обратились в правительство региона с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный решить проблему с оползневым обрывом.

Общественники организовали встречу жителей улицы Набережной с представителями муниципалитета. Местные жители с 1996 г. обращаются в различные инстанции с просьбой помочь решить многолетнюю проблему – вплотную к жилым домам подходит обрыв, берега которого подмываются талыми водами реки Донгуз и родниками. За это время край обрыва подошел вплотную к дороге и до жилых домов осталось около 10 м.

«Мы здесь встречаемся в третий раз, с момента нашей последней встречи прошло четыре месяца, за это время ситуация только усугубилась», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.

«Мы боимся приближающихся холодов – начнутся дожди и берег начнет активно осыпаться. Неужели должна случиться беда, чтобы на нас обратили внимание, ведь это целая улица – здесь живут и старики, и инвалиды, и дети, которые каждый день ходят по краю пропасти», – рассказала местная жительница Тамара Завершинская.

Присутствовавший на встрече глава Оренбургского района Василий Шмарин заявил, что решение проблемы требует многомиллионных затрат, которых в местном бюджете нет. Руководитель района сказал, что одним из вариантов рассматривается расселение 36 домов, расположенных на краю обрыва – на это потребуется порядка 86 млн руб., в то время как на берегоукрепительные работы понадобится в разы больше. Для объективного анализа ситуации в ближайшую неделю будет проведено исследование грунта.

«Нам известно, что еще в 2007 г. проводились работы по берегоукреплению, однако данные мероприятия результата не дали, а проектно-сметная документация о проведенных работах в архиве предприятия-исполнителя не сохранилась. Получается замкнутый круг – сейчас заново начнется сбор документации, на это уйдет драгоценное время и миллионы рублей», – прокомментировал Данильчук.

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области намерены добиться решения данной проблемы. Во избежание возникновения чрезвычайной ситуации общественники обратились к первому вице-губернатору – первому заместителю председателя правительства Оренбургской области Сергею Балыкину с просьбой помочь жителям поселка Экспериментальный.

Сайт: onf.ru/2017/09/14/orenburgskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-reshit-problemu-s-opolznevym-obryvom-v-poselke/
E-mail: shym80@mail.ru

Эксперты ОНФ составили топ-10 регионов-должников за капремонт Сибур отслеживает ход строительства «ЗапСибНефтехима» с помощью мультимедийных технологий Пермский региональный филиал АО «Россельхозбанк» «Ульяновскнефть»  и УлГУ провели совместную научно-техническую конференцию Активисты ОНФ высадили более 500 деревьев у полигона «Новоселки» в Санкт-Петербурге Очередное заседание Азиатского экспертно-аналитического центра провели в АлтГУ «Умное ЖКХ»: от концепции к реализации на практике В 2017 г доля квартир с отделкой выросла с 9,8 до 17,5%, а доля готовых апартаментов – с 23 до 30,7% LG и Qualcomm проведут совместные исследования и разработку технологий связи для автомобилей Стала доступна регистрация кассы в ФНС через личный кабинет Первого ОФД

   Поделиться: