Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2882
Новости. Опубликовано 22.08.2017 15:31  Просмотров всего: 1055; сегодня: 3.

Подготовка к зиме Оренбурга, Орска и Медногорска прошла «экватор»

Подготовка к зиме Оренбурга, Орска и Медногорска прошла «экватор»

Директор Оренбургского филиала «Т Плюс» Валерий Великороднов рассказал журналистам о ходе подготовки к зиме в трех городах присутствия компании.

На теплоэлектроцентралях Оренбургского филиала «Т Плюс» в ремонтную кампанию этого года проводятся 8 капитальных ремонтов оборудования. На Орской ТЭЦ-1 в капитальном ремонте находится турбина №10, на Медногорской ТЭЦ закончились ремонты котла №5 и турбины №1. На Сакмарской ТЭЦ продолжаются капитальные ремонты котлоагрегата №2 и турбины №1. До середины сентября ведутся работы на водогрейном котле №4. На Каргалинской ТЭЦ недавно завершился капитальный ремонт котлоагрегата №3 и турбины №3.

Всего в ремонтную и инвестиционную кампании этого года на ТЭЦ проводится около сотни мероприятий по обновлению основного и вспомогательного оборудования.

В рамках программы «RE:конструкция 2017» ведется перекладка 16 километров тепловых сетей (в том числе 650 метров в Медногорске). Из них половина - это магистральные трубопроводы большого диаметра. В настоящее время работа завершена на 75%. Важно, что во время проведения капитальных ремонтов горожане в полной мере обеспечиваются горячей водой через резервные теплотрассы.

На сегодняшний день в Оренбурге продолжаются повторные гидравлические испытания тепловых сетей. Работы идут по графику и выполнены уже более чем на 70%. В ходе первоначального и повторного этапов опрессовок в областном центре выявлены 270 дефектов трубопроводов. Практически все они устранены.

«Прошлая зима прошла в позитивном рабочем режиме. Повреждения носили локальный характер и устранялись довольно оперативно. В этом году, с учетом эксплуатации магистрального трубопровода по Медногорской ТЭЦ и результатов экспертизы промбезопасности, при гидравлических испытаниях мы работали чуть с большим давлением, - отметил директор Оренбургского филиала «Т Плюс» Валерий Великороднов. – Наши климатические условия славятся большими перепадами температур в короткий промежуток времени. Гоняться за такими перепадами губительно для тепловой сети, поэтому мы используем метод плавного регулирования – т.е., руководствуясь прогнозом погоды, выстраиваем температуру таким образом, чтобы лишний раз не дергать теплосеть».

Всего у филиала имеются 426 ордеров на благоустройство мест раскопов (2016-2017 годов). На сегодняшний день благоустроено 345 участков. Работы продвигаются активно: к примеру, за последнюю неделю вместо 10 запланированных в порядок приведены 19 территорий.

Благоустройство мест проведения ремонтных работ на некоторых участках проводится с улучшением. В районе детской поликлиники №6 Оренбурга теплоэнергетики не только ликвидировали последствия раскопок, но и существенно обновили пешеходную дорожку, по которой ходят мамы с детскими колясками. Также благоустройство с плюсом пройдет на улице Юных Ленинцев после завершения капремонта М2.

В этом году, в середине июля, завершился инвестпроект по переключению потребителей энергоресурсов от котельной «Гидропресс» на теплоснабжение от Сакмарской ТЭЦ. В новом отопительном сезоне жители домов по улицам Бр. Коростелевых, Розы Люксембург, Нагорной, пер. Станочный, Сибирский и др. областного центра получат качественно новый уровень теплоснабжения.

Всего на подготовку городов присутствия к зиме Оренбургский филиал «Т Плюс» затратит более 1 миллиарда рублей.

Осложняют подготовку к отопительному сезону долги потребителей. Суммарная задолженность предприятий и жителей Оренбургской области перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в пик ремонтной кампании составляет 5 миллиардов 105 миллионов рублей. В частности, жители Оренбурга, Орска и Медногорска за тепло и горячую воду задолжали 1 миллиард 672 миллиона рублей, из них 1,2 миллиарда - просроченная задолженность. Долг предприятий региона за тепловую энергию составляет 645 миллионов рублей. За потребленную электроэнергию юридические лица должны 2,4 миллиарда рублей, в том числе, просроченная задолженность достигла 1 миллиарда 638 миллионов рублей.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 109 публикаций
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/orenburg/
E-mail: M.Kalinkina@tplusgroup.ru

Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет» В столице стартовал второй этап оперативно-профилактической операции «Дети России - 2017»

   Поделиться: