Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 2872
Новости. Опубликовано 21.07.2017 10:10  Просмотров всего: 792; сегодня: 2.

Акты готовности к отопительному сезону получили 5% жилищных организаций Оренбурга

Акты готовности к отопительному сезону получили 5% жилищных организаций Оренбурга

Согласно приказу Министерства энергетики РФ №103 от 12.03.2013 г. утверждены «Правила оценки готовности к отопительному периоду», по которому 15 сентября является крайним сроком выдачи паспортов готовности для потребителей тепловой энергии.

- Поставщик ресурсов будем информировать надзорные и муниципальные органы о потребителях, не выполнивших технические мероприятия по подготовке к ОЗП 2017-2018 гг., - комментируют ситуацию в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Напомним, что мы выдаем разрешение на пользование теплоэнергоресурсами в отопительный сезон, а акты проверки готовности к ОЗП жилищным организациям выдает комиссия при администрации города. Акт готовности подтверждает наличие договорных отношений с поставщиком ресурсов, подписанный акт выверки взаимных расчетов, отсутствие дебиторской задолженности за тепло и горячую воду и техническую готовность дома к пуску тепла.

Техническая готовность дома к пуску тепла включает в себя гидропневматическую промывку и опрессовку внутренних систем отопления в многоквартирном доме, наличие в доме датчиков и манометров, теплоизоляции на внутридомовых сетях, опломбировку приборов учета. На сегодня из 3322 многоквартирных домов опрессовку систем отопления провели всего 2043 дома, что составляет 61 % от общего объема.

- Невыполнение мероприятий по подготовке к ОЗП может крайне отрицательно повлиять на тепловой и гидравлический режим тепловой сети, повлечь жалобы потребителей на некачественное теплоснабжение, утечки теплоносителя, что в свою очередь может привести к отключению теплоносителя для устранения утечек и перезапуску тепловых сетей и систем отопления потребителей, - предупреждают в «ЭнергосбыТ Плюс». Паспорта готовности к ОЗП будут выдаваться администрацией города только при наличии подписанного разрешения на пользование теплоэнергоресурсами со стороны «ЭнергосбыТ Плюс» и акта проверки готовности со стороны комиссии. От готовности каждого дома, каждой жилищной организации и зависит готовность города к отопительному сезону.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 91 публикация
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/orenburg

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Энергоносители


   Поделиться: