Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 17.08.2017: публикаций: 2872
Новости. Опубликовано 18.07.2017 10:12  Просмотров всего: 325; сегодня: 4.

ОНФ в Оренбургской области требует ликвидировать незаконную свалку мусора в селе Татарская Каргала

ОНФ в Оренбургской области требует ликвидировать незаконную свалку мусора в селе Татарская Каргала

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» проверили информацию, размещенную в социальных сетях о поджоге свалки мусора за селом Татарская Каргала Оренбургской области. По итогам выезда и осмотра свалки представителями ОНФ информация подтвердилась.

Накануне в одной из социальных сетей пользователи сообщали, что за селом Татарская Каргала каждые два дня поджигают свалку бытовых отходов, собираемых с этого населенного пункта. В связи с чем люди вынуждены дышать дымом, который выделяется после сгорания мусора и ветром разносится по территории села.

Активисты ОНФ выехали в село, чтобы изучить ситуацию. Свалку не пришлось долго искать, так как ее месторасположение было определено по задымлению на возвышенности села. В ходе осмотра на земельном участке, где располагается свалка был обнаружен вырытый котлован, в который сваливается и поджигается мусор. Рядом с ним зафиксированы места захоронения мусора путем раскатывания тяжелой техникой отходов с грунтами и почвами.

Позже эксперты ОНФ с помощью публичной кадастровой карты определили категорию земель. Оказалось, что свалка располагается на землях сельскохозяйственного назначения, которые предназначены для использования в качестве сельскохозяйственных угодий. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что складирование и захоронение мусора здесь не предусмотрено и является нарушением, при проведении раскатки отходов был нарушен плодородный слой почвы. Теперь отходы изъять из почвы будет намного сложнее и придется вывозить их вместе с плодородным слоем земли.

«Считаем, что несанкционированную свалку в этом селе нужно срочно ликвидировать и организовать вывоз мусора на законный полигон. Также можно установить в селе контейнеры для раздельного сбора бумаги, пластика, стекла, батареек и отправить их на сортировку и дальнейшую переработку, тем более, что мусоросортировочный комплекс и законный полигон твердых коммунальных отходов находится всего лишь в 17 км от села», – сообщил эксперт ОНФ Александр Гусев.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, это не первый случай, когда стихийные свалки под видом полигонов появляются на землях сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области.

«Хотел бы на этот факт обратить внимание руководства Оренбургской области и чтобы были приняты по этому поводу соответствующие меры», – резюмировал Миронов.

По итогам выезда региональное отделение ОНФ направит всю информацию в контрольно-надзорные органы для проведения проверки и принятия необходимых мер по устранению выявленных нарушений.

Сайт: onf.ru/2017/07/14/aktivisty-onf-v-orenburgskoy-oblasti-trebuyut-likvidirovat-nezakonnuyu-svalku-musora-v
E-mail: shym80@mail.ru

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Общественные организации


   Поделиться: