Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2896
Новости. Опубликовано 06.07.2017 07:11  Просмотров всего: 1537; сегодня: 4.

Энергетики обеспокоены ростом дебиторской задолженности за электроэнергию и тепло

Энергетики обеспокоены ростом дебиторской задолженности за электроэнергию и тепло

- Долги за электроэнергию, тепло и горячую воду у населения и юридических лиц в Оренбургской области давно перешагнули отметку в 5 миллиардов рублей, - комментируют ситуацию в Оренбургском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Особенно беспокоят неоплаченные счета жителей региона. Так, долг населения трех городов Оренбурга, Орска и Медногорска за тепловую энергию и горячее водоснабжение вырос до 1 миллиарда 618 миллионов рублей. За электроэнергию задолженность составляет 413 миллионов рублей.

Специалисты энергосбытовой компании настоятельно рекомендуют оренбуржцам не накапливать коммунальные счета, особенно в летний период, когда многие настроены на отпуска. Чтобы не омрачить долгожданный отдых, важно помнить следующее: при наличии задолженности, сумма которой превышает десять тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации до момента полного погашения долга. В частности, на сегодня в исполнительном производстве находятся более 12 000 исполнительных листов с суммой задолженности жителей за тепловую и электрическую энергию более 10 тысяч рублей.

Поставщик ресурсов напоминает, что непогашенная задолженность индивидуальных предпринимателей и лиц, владеющих коммерческой недвижимостью, также является основанием для ограничения выезда за рубеж.

Узнать о наличии исполнительного производства можно на официальном сайте службы судебных приставов http://r56.fssprus.ru/

Кроме того, погасить долги сейчас стало еще проще – достаточно обратиться в ближайший офис обслуживания клиентов ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», погасить основной долг за электроэнергию, тепло, ГВС и коммунальные услуги, списать пени и получить приятный подарок. Если сумма долга непосильна для оплаты сразу, можно заключить соглашение о реструктуризации долга.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 97 публикаций

На Стойленском ГОКе организовали семейный спортивный праздник В Нижнем Тагиле «Байкал Сервис» перешел на новые стандарты работы inDriver и 2GIS подписали соглашение о сотрудничестве «Центр-Сити» вышел в финал RREF Awards День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле Первый ОФД и ПАО «НК «Роснефть» подвели итоги первого года сотрудничества LG Electronics запускает телевизионную рекламную кампанию на Oled телевизор LG Signature Получается, что государство сегодня своеобразно, но само «крышует» фальсификаторов? Отобраны 35 стартапов для телешоу «Идея на миллион» на НТВ

   Поделиться: