Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2896
Новости. Опубликовано 22.06.2017 14:27  Просмотров всего: 1627; сегодня: 2.

Оренбургские эксперты ОНФ обсудили с активными гражданами реализацию проекта «Генеральная уборка»

Оренбургские эксперты ОНФ обсудили с активными гражданами реализацию проекта «Генеральная уборка»

Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями общественных объединений реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка». Проект Народного фронта, который стартовал в 2017 г., ставит задачу выявлять и устранять незаконные мусорные свалки и полигоны.

Как отметила эксперт ОНФ Светлана Смирнова, проект «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля за санитарным состоянием своего региона, и неравнодушные оренбуржцы могут внести большой вклад в решение этой задачи. «Жители региона наносят на интерактивную карту стихийные свалки – сейчас их 94. С помощью волонтеров десять уже ликвидированы, а остальные взяты в работу. Благодаря сайту kartasvalok.ru мы видим реальную картину, которая отображает наличие проблемных зон несанкционированного складирования мусора в Оренбуржье. Хочу отметить, что работа пошла и формально отмахнуться от нее крайне сложно», – сказала Смирнова.

В свою очередь представители общественных организаций выразили готовность участвовать в проекте Народного фронта. В частности, волонтеры регионального отделения Союза добровольцев России примут участие в субботниках по ликвидации несанкционированных свалок в Оренбурге. Одна из городских компаний обеспечит участников акции необходимым инвентарем. На уборку мусора возле Сорочинского и Ириклинского водохранилищ технику предоставит Нижне-Волжское бассейновое водное управление.

В ходе встречи участники пришли к выводу, что потенциал активных граждан в данной проблематике не используется в полной мере, зачастую общественники не знают о возможностях друг друга. «Уникальность проекта ОНФ «Генеральная уборка» в том, что он объединяет самые разнообразные ресурсы некоммерческого сектора. В этом и есть наша сила. В ходе «Прямой линии» президент РФ, лидер Народного фронта Владимир Путин поблагодарил Общероссийский народный фронт за создание интерактивной карты свалок. Глава государства отметил, что уже выделены деньги на создание мусороперерабатывающих заводов, и в целом эта большая проблема остается в числе приоритетных у властей», – добавила Смирнова.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

На Стойленском ГОКе организовали семейный спортивный праздник В Нижнем Тагиле «Байкал Сервис» перешел на новые стандарты работы inDriver и 2GIS подписали соглашение о сотрудничестве «Центр-Сити» вышел в финал RREF Awards День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле Первый ОФД и ПАО «НК «Роснефть» подвели итоги первого года сотрудничества LG Electronics запускает телевизионную рекламную кампанию на Oled телевизор LG Signature Получается, что государство сегодня своеобразно, но само «крышует» фальсификаторов? Отобраны 35 стартапов для телешоу «Идея на миллион» на НТВ

   Поделиться: