Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.09.2017: публикаций: 2889
Новости. Опубликовано 26.04.2017 11:13  Просмотров всего: 1596; сегодня: 1.

Активисты Народного фонта провели рейд по «убитым» дорогам Оренбурга

Активисты Народного фонта провели рейд по «убитым» дорогам Оренбурга

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели очередной рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В центре Оренбурга общественники совместно с представителем администрации города осмотрели улицы Жукова, Правды, 9 Января о неудовлетворительном состоянии которых жители сообщили на интерактивную карту «убитых» дорог.

В ходе рейда на всех участках автодорог, которые посетили представители Народного фронта, выявлено большое количество повреждений дорожного полотна – ям и выбоин, размеры которых достигают нескольких метров. По словам жителей, некоторые участки автодороги улицы 9 Января настолько разбиты, что очень сложно проехать, чтобы не попасть в яму. Это касается еще ряда проезжих частей в историческом центре Оренбурга – переулков Каширина и Дмитриевский, улиц Максима Горького, Кирова, Чичерина.

«Наглядным примером «убитых» дорог в историческом центре Оренбурга, по нашему мнению, является улица 9 Января. На участке автодороги от улицы Кирова до улицы Пушкинская мы были в марте прошлого года, после этого здесь был проведен ямочный ремонт, но сейчас здесь не видно результатов проведенной работы. Хочу отметить, что эта улица не магистральная, но она очень загружена – находится в самом центре Оренбурга, по ней ежедневно проходит огромный поток автомобилей. Оренбуржцы считают, что эта дорога требует капитального, а не ямочного ремонта», – сказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова.

Она отметила, что на интерактивной карте «убитых» дорог сегодня отмечено более 140 участков в регионе, которые, по мнению жителей, требуют срочного ремонта. В первоочередных ремонтных работах нуждаются дороги в поселке Бердянка Оренбургского района, Оренбурге, Орске, Ташлинском и Сакмарском районах, считают пользователи. В голосовании приняли участие около 300 человек. Все сигналы жителей будут переданы представителям власти, прокуратуры и ГИБДД.

Активисты ОНФ продолжают вести мониторинг проблемных дорог. Представители Народного фронта напоминают, что любой житель Оренбуржья может принять участие в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», главные задачи которого – ремонт автомобильных дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийные ситуации.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

Ломов Александр: «То, что дети не любят сыр – это миф. Гурманов среди юного поколения предостаточно» Промышленный туризм в действии. «Ангария» - фабрика мороженого с 1 октября ждет гостей. Услуги по сертификации от аккредитованной компании Пять революционных изменений, которые сделают финансовые технологии совершеннее Небо Павловки вновь озарилось звездами Эксперт о психологии должника Первокурсников КФУ посвятили в профессию педагога Емкость рынка одноразовой посуды в 2017 г. превысит 350 млрд. руб. В Ленинградской области открылся новый мясоперерабатывающий комбинат "Агро-Озерный" Валентин Пикуль. Собрание сочинений в 28 томах.

   Поделиться: