Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 2879
Новости. Опубликовано 19.04.2017 15:13  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

Опасения ОНФ по ситуации со строительством домов для переселенцев в Оренбурге подтвердились

Опасения ОНФ по ситуации со строительством домов для переселенцев  в Оренбурге подтвердились

Опасения активистов Общероссийского народного фронта по ситуации со строительством домов для переселения граждан из аварийного жилья на улице Мирнинская Оренбурга подтвердились. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования виновных лиц.

О возможном срыве сроков сдачи домов активисты проекта ОНФ «За честные закупки» заявили еще в августе 2016 г. Тогда они посетили строительную площадку на улице Мирнинская, где возводились многоэтажные дома по адресной программе «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 гг. 78 квартир в этих домах, на которые было выделено 175 млн руб., были предназначены для указанной категории граждан. Согласно заключенным контрактам, жилые помещения должны быть переданы заказчику до 30 сентября 2016 г., однако в установленный срок этого не произошло. Это подтвердили совместные выезды ОНФ с прокуратурой в сентябре, октябре 2016 г. Срок сдачи жилья был перенесен на конец декабря. Однако в январе 2017 г. общественники в очередной раз констатировали, что большая часть квартир не готова к приему новоселов.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 78 квартир не отвечали санитарным и техническим требованиям и нормам. В них не были завершены отделочные работы, не смонтированы системы отопления, отсутствовала теплоизоляция трубопроводов холодного водоснабжения. Также подрядчик не выполнил работы по благоустройству. Несмотря на это, чиновники подписали акты приема-передачи квартир. Кроме того, при наличии нарушений, установленных проверкой, департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга выдал незаконное разрешение на ввод трех трехэтажных многоквартирных домов в эксплуатацию. По итогам проверки прокурор, усмотрев в действиях должностных лиц администрации Оренбурга признаки уголовно наказуемых деяний, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), направил материалы проверки в следственные органы для организации уголовного преследования виновных лиц.

«На протяжении двух лет мы мониторим в регионе исполнение контрактов на строительство жилья, каждый раз оповещая чиновников о возможных нарушениях закона – это касается и домов для сирот, и для переселенцев из аварийного жилья, по улицам Геофизиков, Заводская и Турбинная. К сожалению, наши предупреждения не были услышаны, – сказал эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев. – Что касается домов по улице Мирнинская, то здесь удивляет тот факт, что с одним и тем же застройщиком неоднократно расторгались и заключались контракты. Невзирая на столь лояльное отношение к застройщику и создание благоприятных условий со стороны заказчика, сегодня можно констатировать, что контракты исполнены формально, а сданные квартиры не соответствуют санитарным и техническим нормам».

Активисты ОНФ будут добиваться исправления всех выявленных нарушений.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

НИЕВ: как развить креативность? В ТЦ «Океания» открылся новый магазин детской одежды Z Kids Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин

   Поделиться: