Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2889
Новости. Опубликовано 14.04.2017 17:08  Просмотров всего: 2491; сегодня: 1.

Утверждена обновленная схема водоснабжения и водоотведения города Орска

Утверждена обновленная схема водоснабжения и водоотведения города Орска

Специалисты Datum Group разработали схему водоснабжения и водоотведения Орска. Документ до 2031 года будет определять стратегию развития города в сфере водных инженерных систем.

Территория вокруг города характеризуется наличием значительных водных ресурсов. Основным источником хозяйственно-питьевого водоснабжения являются подрусловые воды р. Урал, на долю которых приходится 97% хозпитьевого водопотребления. Водные ресурсы города Орска, входящие в Водный кадастр, представлены реками – Урал, Орь, Елшанка, ручьями – Казак-Чекан, Каменный лог. Также на территории города имеются водные объекты, которые не имеют официального названия и гидрологической характеристики – озера Песчаное, Коровье, Кривое, Черное. Отличительный признак территории – не только обеспеченность водными ресурсами, но и их качество. Очистные сооружения на главном, Кумаксом, водозаборе работают лишь 3 недели в году в период паводка, поскольку в остальное время нет надобности в дополнительной очистке.

Отсюда и сформулированные в схеме направления развития сетей водоснабжения – упор был сделан на реконструкцию действующей сети и ее объектов, а также на строительство новых сетей для обеспечения водой территорий перспективной застройки. На данный момент общая протяженность сети водоснабжения города составляет 576,64 км, сети водоотведения – 398,05 км. К 2031 году планируется достигнуть показателя в 801,5 км и 498,7 км соответственно. При этом износ сети на конец 2016 года составлял 66, 7 %, из чего следует, что для поддержания высокого качества предоставляемого населению ресурса реконструкция водопроводной сети должна стать приоритетной задачей на ближайшие годы.

К описательной части проекта специалистами Datum Group была разработана электронная модель схемы формата ГИС «Zulu». Суммарно по количеству объектов электронная модель содержит 146 источников (3 перспективных источника), 93 насосные станции, 22114 колодца и узла присоединения, 18513 потребителей.

Помимо графического отображения сети водоснабжения и водоотведения города электронная модель содержит описание реальных характеристик режимов работы централизованных систем водоснабжения и водоотведения и их отдельных элементов. Электронная модель позволяет производить моделирование всех видов переключений и осуществлять гидравлический расчет. Модель позволяет выявить предельно загруженные и незагруженные элементы системы водоснабжения, проверить возможности изменения текущих режимов работы, промоделировать возможные последствия аварийных ситуаций и методы их устранения, произвести расчет подключения новых нагрузок.


Утверждена обновленная схема водоснабжения и водоотведения города Орска

Утверждена обновленная схема водоснабжения и водоотведения города Орска

Утверждена обновленная схема водоснабжения и водоотведения города Орска

Утверждена обновленная схема водоснабжения и водоотведения города Орска


Ньюсмейкер: Datum Group — 34 публикации
Сайт: datum-group.ru
E-mail: market02@datum-group.ru
Телефон: +7 (863) 303-20-61 доб.562
У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5» Вечеринка Zumba® Omni Party – лучшее лекарство этой осени! Как понять, что стиральная машина засорилась Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии будут получать за тепло особые квитанции Регистрация ООО в Краснодаре Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в «Кроссе нации» В Твери при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест Представители Народного фронта на Ямале оценили качество ремонта дорог в городе Лабытнанги Спортсмены РАНХиГС заняли призовые места в легкоатлетическом пробеге «Золотая осень» Компания Software AG названа лидером среди поставщиков технологий потоковой аналитики

   Поделиться: