Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 2889
Новости. Опубликовано 15.03.2017 10:49  Просмотров всего: 414; сегодня: 2.

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали девять оренбургских журналистов

Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали девять оренбургских журналистов

Лауреатами всероссийского конкурса Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали девять оренбургских журналистов. В их числе Игорь Комиссарчик («РИА56»), Валентина Гогокина (газета «Оренбургская неделя»), Людмила Денисова («Орская газета»), Андрей Мухамедов («Урал56»), Ольга Патрушева (ТК «Регион»), Максим Пугачев (ГТРК «Оренбург), Анастасия Спожакина («Южный Урал»), Ержан Утегулов (газета «Комсомольская правда в Оренбурге»), Евгения Чернова (газета «Аргументы и факты в Оренбурге»). Победители конкурса примут участие в медиафоруме ОНФ.

«В то время, когда учредители многих изданий воспринимают газету как средство для пиара, Народный фронт делает ставку на первостепенную задачу журналистов – помощь людям, инвалидам, обездоленным, обманутым. При подготовке таких материалов порой опускаются руки, ведь бороться приходится с огромной бюрократической машиной. Но когда признают твои профессиональные заслуги, понимаешь, что не зря не сдавался и шел вперед. Конкурс ОНФ вдохновляет и придает сил на борьбу с очередной несправедливостью», – уверена редактор отдела социальных проблем газеты «Южный Урал» Анастасия Спожакина.

Для главного редактора «РИА56» Игоря Комиссарчика победа стала приятной неожиданностью. Как признался сам журналист, на победу не рассчитывал, поскольку отправил на конкурс не проблемный материал, а авторские колонки. «С другой стороны, тем ценнее победа – это значит, что авторская журналистика пока жива. Теперь с интересом жду поездки на медиафорум ОНФ – думаю, это будет интересная история», – рассказал Комиссарчик.

Шеф-редактор ГТРК «Оренбург» Максим Пугачев предложил свой вариант решения проблемы газификации малочисленных сел. Журналист предлагает создать государственную программу, предусматривающую переселение жителей негазифицированных сел в соседние деревни. «Цикл материалов на эту тему я решил отправить на конкурс ОНФ», – сказал он.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Татьяна Машковская, в этом году в конкурсе рекордное число победителей от Оренбуржья. Для сравнения, в предыдущие годы было по три лауреата. «Это говорит о том, что темы, поднимаемые общественниками, актуальны, мы вместе разбираемся в проблемных вопросах. Прошедший 2016 г. показал, что площадка Общероссийского народного фронта в Оренбургской области – это место для конструктивного диалога», – заявила Машковская.

Лауреатами III Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Всего на конкурс было подано 4 тыс. конкурсных работ от журналистов 969 региональных СМИ.

Награждение лауреатов конкурса пройдет на ежегодном медиафоруме ОНФ.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5» Вечеринка Zumba® Omni Party – лучшее лекарство этой осени! Как понять, что стиральная машина засорилась Должники «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии будут получать за тепло особые квитанции Регистрация ООО в Краснодаре Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в «Кроссе нации» В Твери при участии ОНФ прошла конференция по созданию высокопроизводительных рабочих мест Представители Народного фронта на Ямале оценили качество ремонта дорог в городе Лабытнанги Спортсмены РАНХиГС заняли призовые места в легкоатлетическом пробеге «Золотая осень» Компания Software AG названа лидером среди поставщиков технологий потоковой аналитики

   Поделиться: