Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 2857
Новости. Опубликовано 13.03.2017 14:05  Просмотров всего: 499; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Оренбургской области представили первые результаты новых проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Оренбургской области представили первые результаты новых проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области провели пресс-конференцию для ведущих региональных СМИ, на которой рассказали о первых результатах проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также о созданном Центре мониторинга благоустройства городской среды. В мероприятии приняли участие и представители исполнительной власти региона.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова отметила, что сегодня на карте региона отмечено незначительное число проблемных участков дорог – 18. «Отчасти это связано со снежной зимой. Когда растает снег, состояние полотна станет более очевидным, и число заявок от оренбуржцев значительно увеличится. Мы призываем активно участвовать в проекте – ремонтный сезон начнется совсем скоро. Для этого необходимо отметить на интерактивной карте проблемный участок дороги, описать суть повреждений и приложить фотографию. Чем больше человек проголосует за каждый участок, тем больше вероятность, что дорога попадет в план ремонта дорог. Мы общались с администрацией Оренбурга, они готовы с нами сотрудничать», – заключила эксперт ОНФ.

По словам руководителя регионального управления дорожного хозяйства Дмитрия Хусида, Оренбуржью такой проект необходим, поскольку дорстрою важно знать проблемные участки не только от своих инспекторов, но и от жителей региона.

Как сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Александр Гусев, сегодня Оренбуржье входит в десятку самых грязных регионов России, и ликвидация стихийных свалок может помочь исправить положение в этом рейтинге. В теплое время года общественники планируют начать масштабные субботники по уборке мусора и ликвидации свалок в рамках нового проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивную карту на территории Оренбургской области нанесено пять незаконных свалок.

В правительстве области проект ОНФ поддержали. Работы по утилизации мусора проводятся регулярно, но помощь граждан необходима: проверить все несанкционированные свалки инспекторы не могут физически, заявил начальник управления по охране окружающей среды и экологии министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Владимир Белов.

Также общественники рассказали о работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, его цель – создание условий для активного участия жителей в обустройстве городских зон отдыха и придомовых территорий. «Оренбуржцы способны сами определять, какие места в их городах и поселках нужно благоустраивать в первую очередь. Речь идет, прежде всего, о дворах и парковых зонах. В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов в целом по стране государством будет выделено 20 млрд руб.», – подчеркнул эксперт ОНФ Александр Савельев.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Машковская также призвала жителей региона активнее включаться в проекты. «Новые инициативы ОНФ отличает адресность и открытость. Уверена, это позволит решить наболевшие проблемы при условии, что оренбуржцы будут активны. Именно от участия каждого жителя зависят позитивные изменения в нашей с вами жизни», – отметила Машковская.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/03/10/aktivisty-onf-v-orenburgskoy-oblasti-predstavili-pervye-rezultaty-novyh-proektov

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги


   Поделиться: