Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 2882
Новости. Опубликовано 27.02.2017 15:11  Просмотров всего: 644; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Оренбургской области провели презентацию новых проектов Народного фронта

Активисты ОНФ в Оренбургской области провели презентацию новых проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области на заседании регионального штаба ОНФ провели презентацию новых проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также рассказали о созданном Центре мониторинга благоустройства городской среды.

Как сообщил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александр Гусев, одной из наиболее острых экологических проблем для Оренбуржья являются стихийные мусорные свалки. В марте общественники планируют начать масштабные субботники по уборке мусора и ликвидации свалок в рамках нового проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодняшний день на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» на территории Оренбургской области нанесено несколько незаконных свалок.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова отметила, что актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности.

«К тому же при планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность. Новый интерактивный инструмент по борьбе с «убитыми» дорогами дает возможность каждому оренбуржцу принять участие в решении дорожных проблем», – отметила Моргунова.

Также общественники рассказали о создании Центра мониторинга благоустройства городской среды. Он будет содействовать созданию условий для активного участия жителей в обустройстве городских зон отдыха и придомовых территорий.

«По итогам послания Федеральному собранию президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин призвал учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и дворовых территорий. Представители Народного фронта намерены помогать оренбуржцам в улучшении уровня проживания. При этом особенно важно грамотно выстроить работу с муниципальными образованиями области, для чего активным гражданам нужно войти в состав общественных комиссий», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Савельев.

Он напомнил, что в 2017 г. в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство городов в целом по стране государством будет выделено 20 млрд руб.

«Новые проекты ОНФ предполагают активное участие в них граждан, поскольку затрагивают интересы многих жителей Оренбургской области. Уверена, что для того, чтобы работа по благоустройству дворовых территорий, выявлению и ликвидации свалок, ремонту дорог была действенной, необходимо также привлечь к работе общественные советы профильных министерств и ведомств, отвечающих за данные направления, местные общественные палаты, активно проводить работу с населением», – резюмировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Машковская.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

Круглый стол: Профессионал будущего. Кадровое обеспечение глобальной конкурентоспособности территории Международное налоговое планирование: итоги и прогнозы Костромичи взяли в Россельхозбанке более 1 млрд рублей Энергетики "Т Плюс" выявят лучших в корпоративных профессиональных конкурсах Рязаньэнерго восстанавливает электроснабжение в районах,пострадавших от второй волны циклона Цены в новостройках комфорт-класса ЗАО за год снизились на 17% Компания «АПС Энергия Рус» автоматизирует процессы сопровождения заказов в BPM-системе Elma В Челябинске прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Команда «Молодежки ОНФ» в Орле в День отказа от курения провела акцию «Мы против сигарет»

   Поделиться: