Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 2857
Новости. Опубликовано 17.02.2017 09:01  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

Оренбургские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблем жителей села Илек

Оренбургские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблем жителей села Илек

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль вопрос с выплатой заработанной платы строительным бригадам в районном центре Илек. Обратившиеся в региональное отделение ОНФ граждане рассказали, что не могут получить причитающиеся им деньги с весны 2016 г.

В своем обращении несколько бригад строителей сообщили, что с сентября 2015 г. на условиях субподряда они выполняли работы по капитальному ремонту многоквартирного дома в селе Илек. Тогда была заменена кровля, укреплен фундамент, выполнены фасадные работы. За выполненный объем Фонд модернизации ЖКХ в Оренбургской области весной 2016 г. полностью рассчитался с подрядчиком, однако последний до сих пор не выплатил причитающиеся строителям 474 тыс. руб.

«Как стало известно экспертам ОНФ, рабочие не заключили договор на выполнение работ. Но на руках у людей сметы и показания жителей дома, которые подтверждают их причастность к выполненным работам», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.

Эксперты Народного фронта организовали в районном центре встречу, на которую пригласили все заинтересованные стороны. Однако представители местной власти и подрядной организации проигнорировали приглашение общественников.

«Считаю, что местным властям в сельских поселениях нужно лучше контролировать выполнение подобных работ. Множество контролирующих органов проверяют качество и сроки капремонта. Но никто не спрашивает у людей, есть ли у них договоры и вовремя ли им выплачивается заработная плата», – заявил Данильчук.

Представители регионального отделения ОНФ взяли под контроль данную ситуацию и будут добиваться выплаты зарплат. Прокурор Илекского района заверил присутствующих в том, что надзорный орган проведет проверку, по итогам которой будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/02/16/orenburgskie-aktivisty-onf-vzyali-na-kontrol-reshenie-problem-zhiteley-sela-ilek

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

Субъекты РФ: Оренбургская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: