Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2896
Новости. Опубликовано 17.02.2017 09:01  Просмотров всего: 519; сегодня: 1.

Оренбургские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблем жителей села Илек

Оренбургские активисты ОНФ взяли на контроль решение проблем жителей села Илек

Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области взяли на контроль вопрос с выплатой заработанной платы строительным бригадам в районном центре Илек. Обратившиеся в региональное отделение ОНФ граждане рассказали, что не могут получить причитающиеся им деньги с весны 2016 г.

В своем обращении несколько бригад строителей сообщили, что с сентября 2015 г. на условиях субподряда они выполняли работы по капитальному ремонту многоквартирного дома в селе Илек. Тогда была заменена кровля, укреплен фундамент, выполнены фасадные работы. За выполненный объем Фонд модернизации ЖКХ в Оренбургской области весной 2016 г. полностью рассчитался с подрядчиком, однако последний до сих пор не выплатил причитающиеся строителям 474 тыс. руб.

«Как стало известно экспертам ОНФ, рабочие не заключили договор на выполнение работ. Но на руках у людей сметы и показания жителей дома, которые подтверждают их причастность к выполненным работам», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Владимир Данильчук.

Эксперты Народного фронта организовали в районном центре встречу, на которую пригласили все заинтересованные стороны. Однако представители местной власти и подрядной организации проигнорировали приглашение общественников.

«Считаю, что местным властям в сельских поселениях нужно лучше контролировать выполнение подобных работ. Множество контролирующих органов проверяют качество и сроки капремонта. Но никто не спрашивает у людей, есть ли у них договоры и вовремя ли им выплачивается заработная плата», – заявил Данильчук.

Представители регионального отделения ОНФ взяли под контроль данную ситуацию и будут добиваться выплаты зарплат. Прокурор Илекского района заверил присутствующих в том, что надзорный орган проведет проверку, по итогам которой будет дана оценка действиям или бездействию должностных лиц.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

На Стойленском ГОКе организовали семейный спортивный праздник В Нижнем Тагиле «Байкал Сервис» перешел на новые стандарты работы inDriver и 2GIS подписали соглашение о сотрудничестве «Центр-Сити» вышел в финал RREF Awards День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле Первый ОФД и ПАО «НК «Роснефть» подвели итоги первого года сотрудничества LG Electronics запускает телевизионную рекламную кампанию на Oled телевизор LG Signature Получается, что государство сегодня своеобразно, но само «крышует» фальсификаторов? Отобраны 35 стартапов для телешоу «Идея на миллион» на НТВ

   Поделиться: