Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2896
Новости. Опубликовано 16.02.2017 10:14  Просмотров всего: 450; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Оренбургской области приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты ОНФ в Оренбургской области приступили к реализации проекта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». В течение года общественники планируют провести ряд мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок и призывают жителей принять участие в этой работе.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» поможет привлечь внимание жителей региона к экологическим проблемам и изменить их отношение к складированию мусора. Сообщить о свалке жители области могут с помощью интерактивной карты. Оренбуржцы могут отметить на ней несанкционированную свалку, добавить фото и описание. Объекты будут отмечены красным цветом при подтверждении нарушения. Обозначение станет желтым, когда начнется этап ликвидации свалки. Зеленой точка станет в случае решения проблемы. Только за первую неделю работы проекта на карте России уже появилось более 100 мест со свалками разного масштаба», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Оренбургской области Александр Гусев.

Отметим, проект создан по результатам обсуждения проблемы незаконных свалок в России на «Форуме Действий» ОНФ в 2016 г. По итогам мероприятия президент России, лидер ОНФ Владимир Путин выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы обозначить незаконную свалку или полигон.

У представителей регионального отделения ОНФ уже есть опыт работы с экологическими проблемами. Так, около полугода понадобилось активистам Народного фронта для решения вопроса с затонувшим бульдозером в реке Каргалка. После публикации материала на сайте ОНФ межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка. По оценкам специалистов, в результате ЧП землям лесного фонда в Сакмарском лесничестве причинен материальный ущерб в сумме около 400 тыс. руб. Прокурор направил иск в суд к компании – владельцу затонувшего трактора. По результатам рассмотрения иска прокуратуры суд обязал предприятие-ответчика выполнить работы по подъему затонувшей машины, а также взыскал с него в доход государства вышеуказанную сумму. В августе 2016 г. общественники зафиксировали несанкционированные свалки в поселках Нежинка и имени Ленина, которые находятся в пригороде Оренбурга. Тогда обращение было направлено в региональное управление Росприроднадзора с просьбой провести проверку соблюдения действующего природоохранного законодательства. Около года активисты Народного фронта добивались ликвидации несанкционированной свалки пиломатериалов в поселке Каменная Сарма Бузулукского района. Для решения этого вопроса общественникам пришлось обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора, а также в прокуратуру Оренбургской области.

На территории региона сегодня действует государственная программа «Охрана окружающей среды Оренбургской области» на 2014-2020 гг.», общий объем ее финансирования до 2020 г. составляет 25,6 млрд руб. «Эти средства должны быть потрачены рачительно, если мы хотим, чтобы наши потомки пили чистую воду и дышали свежим воздухом», – отметил Александр Гусев.

Сегодня Оренбуржье занимает 81 место из 85 в экологическом рейтинге России, самым плохим эксперты считают состояние воздуха.

Сайт: onf.ru/region/orenburgskaya_obl

На Стойленском ГОКе организовали семейный спортивный праздник В Нижнем Тагиле «Байкал Сервис» перешел на новые стандарты работы inDriver и 2GIS подписали соглашение о сотрудничестве «Центр-Сити» вышел в финал RREF Awards День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле Первый ОФД и ПАО «НК «Роснефть» подвели итоги первого года сотрудничества LG Electronics запускает телевизионную рекламную кампанию на Oled телевизор LG Signature Получается, что государство сегодня своеобразно, но само «крышует» фальсификаторов? Отобраны 35 стартапов для телешоу «Идея на миллион» на НТВ

   Поделиться: