Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2896
Новости. Опубликовано 08.02.2017 07:50  Просмотров всего: 627; сегодня: 2.

Энергосистеме Оренбуржья исполнилось восемнадцать и сто лет

Энергосистеме Оренбуржья исполнилось восемнадцать и сто лет

118 лет назад энергетика региона началась с городской электростанции мощностью 916 кВт, состоящей из пяти парогенераторов и дизелей. Свое второе совершеннолетие через век отрасль встречает с объектом альтернативной энергетики, мощностью 25 мегаватт, управляемым, в том числе, и дистанционно.

7 февраля можно назвать Днём рождения энергетики Оренбуржья. В этот день 118 лет назад (в 1899 году) в Оренбурге была пущена в эксплуатацию первая городская электрическая станция. Она располагалась на берегу Урала в районе Беловского бульвара при спуске вниз от Введенского православного собора.

Наружная электрическая сеть (воздушные электролинии) имела два фидера напряжением два киловольта однофазного тока и доходила до улицы Ташкентской. Суммарная мощность пяти дизелей и парогенераторов составляла 916 кВт. Этого хватало на энергоснабжение 19 абонентов: пансион мужской гимназии, управление акцизными сборами, общественное собрание, квартира губернатора, губернская типография, губернская больница, квартира архиерея, Казанский собор, дома господ Сачкова, Мошкова, Перлова, Рыжкова, Заранова, Ефимова, Ладыгина, Каппелера, Смогилина и Чернолусского.

Спустя столетие с лишним, энергетика шагнула далеко вперед. Сегодня, помимо традиционных объектов, снабжающих население Оренбуржья теплом и электричеством, на территории региона действуют объекты альтернативной энергетики.

Орская солнечная электростанция им. А. Влазнева была введена в эксплуатацию в конце 2015 года. На сегодняшний день это одна из крупнейших солнечных станций в стране. На сегодняшний день ее мощность составляет 25 мегаватт, но уже в ближайшее время она будет увеличена до 40 мегаватт – ведется активное строительство второй очереди объекта.

К имеющимся 100 тысячам фотоэлектрических модулей устанавливают еще 60 тысяч.

Как отмечают энергетики, за 2016 год действующая станция выработала свыше 30 миллионов КВт*ч экологически чистой энергии. Она сразу же вышла к предполагавшимся нормативам. А в летние месяцы расчетные значения были даже превышены.

При этом эксплуатация объекта не требует дополнительных ресурсов – управление солнечной станцией ведется и с пульта управления, расположенного на территории станции, и дистанционно.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 97 публикаций
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/orenburg
Тематические сайты: История, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Оренбургская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

На Стойленском ГОКе организовали семейный спортивный праздник В Нижнем Тагиле «Байкал Сервис» перешел на новые стандарты работы inDriver и 2GIS подписали соглашение о сотрудничестве «Центр-Сити» вышел в финал RREF Awards День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле Первый ОФД и ПАО «НК «Роснефть» подвели итоги первого года сотрудничества LG Electronics запускает телевизионную рекламную кампанию на Oled телевизор LG Signature Получается, что государство сегодня своеобразно, но само «крышует» фальсификаторов? Отобраны 35 стартапов для телешоу «Идея на миллион» на НТВ

   Поделиться: