Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2896
Новости. Опубликовано 07.02.2017 07:42  Просмотров всего: 654; сегодня: 1.

Никуда не денешься: платить по долгам все равно придется

Никуда не денешься: платить по долгам все равно придется

Задолженность за «коммуналку» теперь будет списываться прямо с зарплатной карты. Наряду с неоплаченными налогами и долгами за услуги связи.

Только жители Оренбургской области должны за электричество 379 миллионов рублей. А население трех городов области – Оренбурга, Орска и Медногорска – задолжали за отопление и горячую воду полтора миллиарда рублей.

По информации УЖКХ администрации Оренбурга, 23 тысячи горожан пренебрегают квитанциями уже в течение трех месяцев. 59 оренбуржцев должны от 300 до 500 тысяч рублей, задолженность от 100 до 300 тысяч рублей – у 1651 человека. В Оренбурге даже появился «антирекордсмен»: человек задолжал за коммуналку свыше 500 тысяч рублей*.

Ресурсоснабжающие организации предлагают ряд программ, по которым можно погасить долги на выгодных условиях. Это и реструктуризация долга, и различные сезонные акции по оплате задолженности без пени или на других щадящих для клиента условиях. Но пользуются этими возможностями единицы.

Немногие знают, что 27 декабря прошлого года Верховный суд России в очередной раз принял постановление, по которому подтверждается еще один способ взыскания очевидных (не требующих оспаривания в суде) долгов физических лиц – снимать деньги с зарплатной дебетовой карты или другого банковского счета гражданина.

Схема проста и оперативна: ресурсоснабжающая или управляющая организация, перед которой у человека имеется очевидный долг за потребленные ресурсы, подает соответствующее заявление в суд и получает судебный приказ на списание задолженности. Дальше за дело берутся судебные приставы. Они предупреждают человека о его долге, и о том, что деньги будут списаны с зарплатной карты. Если предупрежденный игнорирует сообщение и в очередной раз в добровольном порядке не гасит долг, средства списываются с карты.

Чтобы избежать списания долга с банковской карточки, необходимо вовремя оплачивать счет за коммунальные и жилищные услуги, проверять почтовые ящики на наличие писем-предупреждений о задолженности и заглядывать на сайт Службы федеральных судебных, где можно легко проверить наличие у себя любой задолженности.


Ньюсмейкер: Филиал Оренбургский Холдинга Т Плюс Груп — 97 публикаций
Сайт: www.tplusgroup.ru/org/orenburg

На Стойленском ГОКе организовали семейный спортивный праздник В Нижнем Тагиле «Байкал Сервис» перешел на новые стандарты работы inDriver и 2GIS подписали соглашение о сотрудничестве «Центр-Сити» вышел в финал RREF Awards День открытых дверей для школьников прошел в стенах УПФР в Яшкульском районе Активисты ОНФ обращают внимание властей на несанкционированные свалки в Орле Первый ОФД и ПАО «НК «Роснефть» подвели итоги первого года сотрудничества LG Electronics запускает телевизионную рекламную кампанию на Oled телевизор LG Signature Получается, что государство сегодня своеобразно, но само «крышует» фальсификаторов? Отобраны 35 стартапов для телешоу «Идея на миллион» на НТВ

   Поделиться: