Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3044
Новости. Опубликовано 18.06.2018 13:47  Просмотров всего: 3262; сегодня: 5.

В Санкт-Петербурге скоро исчезнет привычная улица Пеньковая, которая ведет прямо к крейсеру «Аврора»

В Санкт-Петербурге скоро исчезнет привычная улица Пеньковая, которая ведет прямо к крейсеру «Аврора»

Главное управление обустройства войск на площадке, расположенной в районе исторической застройки Санкт-Петербурга, по улице Пеньковой, дом 3-5 возводит многофункциональный корпус Нахимовского Военно-морского училища общей площадью почти 40 тысяч квадратных метров.

Новое шестиэтажное здание с небольшим куполом в центре примкнет флангами к старому учебно-казарменному корпусу. Параллельно с основным строительством идет его глубокая реконструкция: замена стен и потолочных перекрытий, усиление несущих конструкций, изменение конфигурации классов, кабинетов и аудиторий, монтаж инженерных систем.

С момента формирования Нахимовское училище не имело единой территории. Сейчас, как и ранее, часть занятий нахимовцев проходит в корпусах, находящихся друг от друга на значительном расстоянии.

После реализации проекта легендарная «Нахимовка» получит архитектурный ансамбль в форме классического каре с плацом для построений во внутреннем дворе. Это позволит создать условия для качественного обучения воспитанников согласно нормам учреждений полного пансиона.

Администрация Санкт-Петербурга официально определила порядок и сроки передачи земельных участков и объектов недвижимости для формирования единой территории Нахимовского училища.

Перед началом работ военные строители предусмотрели конструктивные изменения для двух нестандартных объектов.

Старая водогрейная котельная, после возведения нового здания, стояла бы в замкнутом пространстве. В проекте изначально рассчитали ее перенос ближе к улице Пеньковой. Все разрешительные документы оформлены и получены.

Внутри «красных линий» строительной площадки оказалось историческое инженерное сооружение (1910 года постройки) Резервуар чистой воды (РЧВ) с двумя павильонами на поверхности и подземной емкостью.

Сейчас два небольших домика - портала наземной части сохранены. Они будут отреставрированы с восстановлением утраченных декоративных элементов фасадов. Специально для таких «тонких» работ военные строители привлекли опытных реставраторов Санкт-Петербурга. На земле вновь будет разбит сад.

Реставрация павильонов резервуара чистой воды - это лишь часть проекта по благоустройству и реконструкции всей улицы Пеньковой (от ул. Мичуринской до Петроградской наб.). Ее обновленный вид будет сочетаться с обликом исторического центра Санкт-Петербурга. На Пеньковой установят 14 фонарей, подобных тем, что на Петроградской набережной, 10 стилизованных скамеек, урны. Пешеходную часть выложат гранитом.

На Петроградской набережной (напротив крейсера «Аврора») идет реставрация оконных заполнений, фасадов, медной кровли и декоративных элементов дымовых труб знаменитого «Училищного дома имени Петра Великого» - ныне исторического пятиэтажного административно-учебного корпуса НВМУ.

В будущем, на втором этапе строительства, будет создана единая, замкнутая территория Нахимовского училища с новыми спортивными, игровыми площадками и гимнастическим городком.

Все работы на объекте ведет АО «ГУОВ» - входит в Военно-строительный комплекс Минобороны России.


В Санкт-Петербурге скоро исчезнет привычная улица Пеньковая, которая ведет прямо к крейсеру «Аврора»


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ
Сайт: vskmo.ru
E-mail: vskmoru@gmail.com
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: