на 21.07.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3044
Исследования, аналитика. Опубликовано 18.06.2018 14:26  Просмотров всего: 3883; сегодня: 3.

Исследование БКИ «Эквифакс»: кредитная дисциплина заёмщиков МФО растет

Для микрофинансовых организаций в первом квартале 2018 года значения Индекса кредитной сознательности приближаются к максимальным посткризисным показателям, достигнутым весной 2017 года. Индекс кредитной сознательности это математическая модель, разработанная аналитиками компании БКИ “Эквифакс» на основе портфелей массовых розничных кредитных продуктов и представляет собой нормированную вероятность перехода из непросроченного состояния в просрочку 60+ в течение 3 месяцев.

Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ «Эквифакс»: «Российский ранок микрофинансирования продолжает свой рост. С одной стороны, это связано с общим ростом спроса граждан и упрощением доступа к заемным средствам, в частности за счет перехода участников рынка в онлайн. С другой стороны МФО все чаще вводят в свои продуктовые линейки новые и нехарактерные для отрасли услуги, к примеру, практикуют POS кредитование своих клиентов, что также способствует увеличению среднего чека. МФО в части POS-кредитования крайне активны в нишевых сферах – популярны услуги ломбардов в ювелирных магазинах при обмене старых изделий на новые с доплатой или без неё. Другой популярной нишей являются онлайн магазины, при покупке в которых можно получить онлайн заем в МФО.

Несмотря на возросший спрос и упрощение доступности займов МФО, качество ссудного портфеля микрофинансовых организаций в первом квартале 2018 года несколько улучшилось – индекс кредитной сознательности вырос и сохраняет небольшой восходящий тренд. При этом рынок находится не в лучшем своём состоянии – индекс находится в средней зоне своих отклонений».

Сайт: www.equifax.ru
Телефон: +7 (495) 646-04-30
Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках