Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 3024
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2018 08:52  Просмотров всего: 5401; сегодня: 9.

Акция ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» прошла в Вологодской области

Акция ОНФ «Лесу – да! Свалкам – нет!» прошла в Вологодской области

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области возле деревни Дор Вологодского района на месте рекультивированной свалки высажено 48 сосен. Помимо общественников участие в акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» приняли местные жители.

«Уже второй год активисты Народного фронта реализуют по всей стране проект ОНФ «Генеральная уборка», – рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Герман Титов. – Общественники наносят на интерактивную карту места несанкционированного складирования мусора, затем мы направляем запросы в органы власти, сообщаем о выявленных свалках, которые затем убираются. По итогам прошлого года Вологодский район оказался в числе лидеров, здесь было убрано 100% свалок, нанесенных на карту. Кроме того, именно в Вологодском районе проходит акция, в ходе которой на месте рекультивированной свалки высаживается лес. В прошлом году несколько десятков сосен были высажены возле деревни Сосновка. В этом году акция проходит в Доре».

Также в мероприятии приняли участие глава Вологодского района Сергей Жестянников и представители департамента лесного комплекса Вологодской области. Жестянников пояснил, что на этом месте была большая свалка. Она образовалась не по вине местных жителей, поскольку ранее мусоровозы с трассы выбрасывали сюда мусор. В итоге свалка была убрана, но остается вероятность, что несознательные перевозчики создадут ее снова. Организаторы акции подчеркнули, что для профилактики подобного исхода и были посажены деревья.

Как рассказали представители департамента лесного комплекса, высаженные в 2017 г. сосны возле деревни Сосновка чувствуют себя хорошо. Все деревья прижились, подросли, и новой свалки рядом действительно не появилось.

На данный момент в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» на интерактивную карту свалок Вологодской области нанесено 199 объектов, 120 из них ликвидированы.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби Омская таможня примет участие в акции для соотечественников «Ты нужен в Омске!» Банк Уралсиб вошел в Топ-10 самых эффективных интернет-банков ОНФ в Ленобласти провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района Преподаватели PuzzleEnglish взяли в руки рыб и обнажились для флэшмоба по защите животных

   Поделиться: