Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 3024
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2018 08:30  Просмотров всего: 5032; сегодня: 5.

В Краснодаре стартовали работы по модернизации Зиповского кольца

Кольцевую развязку на пересечении улицы Офицерской и Ростовского шоссе изменят на Т-образный перекресток. Мэр Краснодара Евгений Первышов провел на месте выездное рабочее совещание.

«Этот участок — один из важных в этапе дорожного ремонта 2018 года. Разработана и согласована с ГИБДД схема организации дорожного движения. Основные работы будут вести в ночное время. Рассчитываю, что предложенная специалистами новая схема движения на этом участке значительно улучшит в этом районе дорожную ситуацию», — сказал глава города.

Директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов рассказал, что во время ремонтных работ, основной этап которых стартовал 29 апреля, полностью изменят конфигурацию перекрестка. В частности, зеленый островок в форме круга будет уменьшен в размерах и преобразован в треугольник. Второй малый зеленый островок на улице Офицерской ближе к Колхозной уберут полностью.

За счет этого организуют прямой проезд при движении с улицы Колхозной на Офицерскую в сторону Красной и постоянный правый поворот при движении по Колхозной в сторону Ростовского шоссе. Для водителей, движущихся с Ростовского шоссе, можно будет сделать постоянный правый поворот на улицу Офицерскую в сторону Красной.

По оценкам специалистов, новая схема организации дорожного движения позволит улучшить пропускную способность перекрестка.

Замдиректора управляющей компании «Веста» Роман Мироненко сообщил, что сейчас на перекрестке улицы Офицерской и Ростовского шоссе ведут подготовительные работы: пересаживают цветы и декоративные кустарники, переносят троллейбусную контактную сеть.

Вице-мэр Артем Доронин уточнил, что полного перекрытия движения по Зиповскому кольцу при проведении ремонта не потребуется. Возможно временное ограничение движения по полосам на отдельных участках улиц, выходящих на перекресток, сообщает пресс-служба администрации города.

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил перестроить Зиповское кольцо.

Проработку проекта вели профильные подразделения администрации города с ноября прошлого года.

Ньюсмейкер: РПК "ГорТранс" — 32 публикации
Телефон: +79183378880
Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти» Активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби Омская таможня примет участие в акции для соотечественников «Ты нужен в Омске!» Банк Уралсиб вошел в Топ-10 самых эффективных интернет-банков ОНФ в Ленобласти провел соревнования по робототехнике среди школьников Всеволожского района Преподаватели PuzzleEnglish взяли в руки рыб и обнажились для флэшмоба по защите животных